生活小常识,防霉剂有哪些,防霉剂有什么用

生活中,霉菌无处不在,只要温湿度合适,就会大量生长繁殖。霉菌对生产和生活有着极大的危害,霉菌能够致食物霉变,能够致人感染疾病,还能毁掉文物,建筑材料 . . . 而防霉剂可以让物品即使处于潮湿恶劣的环境下也不再长霉,但防霉剂有哪些,你知道吗,这些防霉剂有什么用,你又知道吗?1.防霉抗菌剂:采用纳米抗菌材料和有机安全高效防霉剂复配而成,不渗失、不游移,也不会被微生物所消耗,中国唯一通过美国EPA环保认证产品,无毒无味,不含DMF、甲醛、重金属等有害物质。防霉抗菌剂对细菌、霉菌、藻类、酵母菌具有强效的抑杀作用,能够防止微生物对纺织品、皮革品造成的危害和损失。2.纺织防霉剂 . . . . . .

梅雨季节来了,仓库防霉别忘了防霉剂的重要作用

仓库防霉需要从多方面同时进行,一方面要注意进库物品的安全性,同时要兼顾仓库的存储环境,最后还需要严格限定进入仓库的人员。对于进库物品,首先要确保该物品湿度控制在发霉风险以下,进库物品没有发霉现象,也不能与发霉物品有过直接的接触,以免沾染上霉菌孢子的危险物品进入到仓库中造成发霉。对于仓库的环境卫生,有以下几点值得注意:1.使用温湿度测试仪,严格控制仓库内空气的相对湿度在70%以下,有条件的可以在仓库内安排抽湿机;回南天或梅雨季节要注意紧闭仓库的门窗,以免外面的水汽进入到仓库中,提高发霉风险。当外界湿度低于仓库室内湿度时,可以进行适当的通风透气,有效的降低仓库中的水汽 . . . . . .

家长们要注意了,干燥剂遇水爆炸并非危言耸听

在海苔、糖果、坚果、膨化食品等的包装袋里面,我们都能见到干燥剂。想必大多数人也都知道,干燥剂是不能食用的,所以很多人都是看一眼就丢弃。但是你这一袋小小的随意丢弃的干燥剂,却存在这不小的安全隐患。你听说过干燥剂遇水爆炸的事情吗,家长们要注意了,干燥剂遇水爆炸并非危言耸听。干燥剂随意丢弃的隐患!案例一:2011年,山西太原一名14岁初中生随手将食品干燥剂放进了保温杯里,不久,保温杯里发生爆炸,该学生当时只觉得眼睛和面部很疼。虽经医生全力抢救,学生的视力还是严重受伤,左眼视力变为0.3,右眼则基本上失明。案例二:2012年,河南周口市一位6岁男孩吃零食时,拿着干燥剂 . . . . . .

防霉剂测试需要达到0级才算合格,你知道吗

市面上的防霉剂真的有用吗,测试出来的材料长霉1级是否说明防霉剂是有防霉抗菌功能的,最近遇见越来越多的客户咨询这个问题。面对市面上各种各样的防霉剂,他们产生了疑惑,防霉广告也是铺天盖地,并且很多都是虚假广告,什么合资企业,总代理等等。合作商和客户已经在选择防霉剂的时候慢慢趋于理性,他们讲究的是实际效果和公司的实力、服务能力,新成立的公司或者小公司也慢慢开始觉得难做。防霉剂是一种功能性的合成助剂,防霉剂有没有用与您的材料和防霉的方法有关。不同的防霉剂各有各的特性和优势,如果不能利用它们的优势,就很难最大化它们的防霉效果。如果你想把材料做成防霉抗菌的材料 . . . . . .

含有富马酸二甲酯的干燥剂会产生什么影响

目前干燥剂的应用范围已经覆盖到各个行业领域的防潮干燥中,生活上到处都有干燥剂的影子,衣橱吊有挂式干燥剂防潮,客厅放有干燥盒祛湿,回南天在鞋盒内放小包装的干燥包防霉,干燥剂还在工业上货物的储存运输防霉防潮起很大作用,如金属配件的防潮防锈,农产品的防霉保鲜 . . .如果你细心观察的话,还会留意到一些干燥剂包装袋上会表明不含DMF,也就是富马酸二甲酯。如果是做出口贸易企业的话,有涉及到客户要求要在货物里面放干燥剂的,在双方的订购合同内关于干燥剂要求条款要求里面,一定会表明购买的干燥剂一定不能够含有富马酸二甲酯。那么,干燥剂为什么不能含有富马酸二甲酯呢?富马酸二甲酯是什么呢 . . . . . .