生活中,霉菌无处不在,只要温湿度合适,就会大量生长繁殖。霉菌对生产和生活有着极大的危害,霉菌能够致食物霉变,能够致人感染疾病,还能毁掉文物,建筑材料 . . . 而防霉剂可以让物品即使处于潮湿恶劣的环境下也不再长霉,但防霉剂有哪些,你知道吗,这些防霉剂有什么用,你又知道吗?

  1. 防霉抗菌剂:采用纳米抗菌材料和有机安全高效防霉剂复配而成,不渗失、不游移,也不会被微生物所消耗,中国唯一通过美国EPA环保认证产品,无毒无味,不含DMF、甲醛、重金属等有害物质。防霉抗菌剂对细菌、霉菌、藻类、酵母菌具有强效的抑杀作用,能够防止微生物对纺织品、皮革品造成的危害和损失。
  2. 纺织防霉剂:专用于纺织品的防霉除臭剂,能够避免由细菌、霉菌、藻类、酵母菌等引起的变色或变质问题,防止异味产生,保持产品新鲜感。纺织防霉剂通过引入各种纺织、纤维亲和技术,促使有效成分均匀分布且不易流失。纺织防霉剂还通过美国EPA环保认证,被核准应用于生活用品中,如内衣、袜子、衬衫、毛毯等。
  3. 皮革防霉剂:专用于皮革的防霉护理,可用于皮鞋、皮带、皮包、皮沙发等物品上,能对微生物相关的生理、生化反应以及代谢活动进行有效的干扰和破坏,抑制微生物生长繁殖,确保产品不再发霉,保持产品新鲜感。皮革防霉剂通过欧盟最严格的TUV环保认证,安全环保。
  4. 竹木防霉剂:采用高分子季铵盐复配制成,通过欧盟Reach环保认证,不含甲醛、偶氮、重金属等有害物质,对竹木制品常见的霉菌、曲霉菌、青霉和毛霉等具有独特的抑杀作用。经竹木防霉剂处理后的竹木制品,即使处于潮湿环境下也能确保不会产生霉变现象。
  5. 胶水防霉剂:专用于乳胶漆、粉胶、颜料浆、高分子聚合物乳液以及各种水性涂料的防霉防腐,不含甲醛及甲醛释放物等有害物质,通过美国EPA环保认证,安全环保。胶水防霉剂对有机成分和无机成分有着优异的相容性,对产品无副作用。
  6. 油漆防霉剂:一种液体状复合防霉剂,对自然界的霉菌、酵母菌、革式兰阴性菌、革兰氏阳性菌有着出色的抑杀效果。油漆防霉剂适用于油漆、树脂、油墨、颜料浆以及各类油性涂料,不含甲醛及甲醛释放物等有害物质。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注