相信每个妈妈对于调皮的孩子都很头疼,不是因为小家伙们经常给他们带来麻烦,或是在家里搞出小破坏,而是在于担心小家伙的调皮行为有可能会损害到他们的健康,这才是让父母最担心的问题。

之前我就听起一位网友(化名为小筱)和我说,她家宝宝四岁,很调皮,平时没让她少操心。只要稍微一点疏忽,宝宝就可能又搞出麻烦来了。

这不,有一次小筱去洗衣服,把宝宝留在客厅玩,看宝宝在地毯上玩也比较放心,而且阳台离客厅不过几步的距离,一转身就能看到宝宝在干什么。但等她洗完衣服进来后发现,宝宝的嘴巴以及衣服上有些粉末,嘴巴还在吧唧着,地毯上还有一小包东西。

小筱赶紧捡起来一看,原来是零食袋中的干燥剂,她不是已经丢进垃圾桶了吗,竟然被宝宝给掏出来了,现在还把它咬开了个小口。小筱吓得赶紧用手掏宝宝嘴里的残余颗粒,虽然宝宝看过去没有任何异常,但她仍是不放心,赶紧又让宝宝喝了点牛奶,喝完牛奶以后便带着宝宝去了医院。

在医院里经过一番检查后,医生说宝宝所进食的干燥剂量小,所以没什么影响,而且小筱先前一系列的做法都很得当,说明小筱还是有些救急常识的。

所以,iHeir在这里想要提醒各位妈妈,干燥剂这种物质在生活中比较常见,无论是零食包装中还是其它产品中,免不了有这一成分。而宝宝又处于认知未全的状态下,如果是稍大些的孩子还可以通过教育来告诉他们,干燥剂是不可食用的,而且要告诉他们后果的严重性。但若是还未明事理的孩子,就算告诉他们干燥剂的不可食性以及危害性,他们也不会理解。所以,应当将干燥剂尽可能放在孩子触及不到的地方。

如果孩子有出现误食干燥剂的情况,首先要做的便是清除嘴巴里残留的干燥剂,之后用牛奶进行解毒,但也要注意牛奶的用量,一定不要为了解毒而过量摄入,因为摄入过多的牛奶可能会使得孩子反呕,反而让他们更加不适。此外,还应当及时带孩子去医院诊察,尽可能将伤害降到最低。


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注