目前干燥剂的应用范围已经覆盖到各个行业领域的防潮干燥中,生活上到处都有干燥剂的影子,衣橱吊有挂式干燥剂防潮,客厅放有干燥盒祛湿,回南天在鞋盒内放小包装的干燥包防霉,干燥剂还在工业上货物的储存运输防霉防潮起很大作用,如金属配件的防潮防锈,农产品的防霉保鲜 . . .

如果你细心观察的话,还会留意到一些干燥剂包装袋上会表明不含DMF,也就是富马酸二甲酯。如果是做出口贸易企业的话,有涉及到客户要求要在货物里面放干燥剂的,在双方的订购合同内关于干燥剂要求条款要求里面,一定会表明购买的干燥剂一定不能够含有富马酸二甲酯。

那么,干燥剂为什么不能含有富马酸二甲酯呢?富马酸二甲酯是什么呢?含有富马酸二甲酯的干燥剂会有什么影响?

DMF,全称Dimethyl Fumarate,中文化学名是富马酸二甲酯。一种低毒的化学防霉剂,能抑制霉菌的生长繁殖,被广泛应用于皮革、鞋、沙发等轻纺产品的防霉抗菌处理。DMF会有刺激性,在低剂量使用时,对人体不会造成伤害。由于部分生产商考虑到欧洲潮湿的季风气候,为了达到理想的防霉效果,在某些产品中使用了超过正常使用量的DMF,引起消费者皮肤过敏、急性湿疹以及灼伤等现象。

2009年3月17日,欧盟委员会通过了《要求各成员国保证不将含有生物杀灭剂富马酸二甲酯(DMF)的产品投放市场或销售该产品的决定》(2009/251/EC),要求自2009年5月1日起,欧盟各成员国禁止将DMF含量超过0.1ppm的产品投放或在市场上销售,已投放市场或在市场上销售的含有DMF的产品应从市场上和消费者处回收。

目前,由于市场上很大部分的干燥剂还是含有富马酸二甲酯,所以在购买时一定要注意选购不含DMF的干燥剂,例如iHeir干燥剂,所有的干燥剂均采用安全环保的原材料,完全符合FDA、EPA、EFSA等在食品应用方面的各项要求,100%不含富马酸二甲酯 。安全只是iHeir干燥剂的一个特征,iHeir干燥剂还拥有超300%的吸湿率和可持续不间断吸收湿气长达90天。


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注